日誌          カテゴリーを選択して下さい

平成29年度生徒会総会

5月16日(火)5・6校時に平成29年度生徒会総会が行われました。
質疑・応答では各クラスから議案が出され、学校生活をより良くする為に、生徒同士で建設的な意見が交わされました。

校内りんどう祭

927日(火)に平成28年度校内りんどう祭が行われました。

午前の部は、開祭式から始まり、吹奏楽部、合唱部、家庭クラブ、そして有志の6チャンネル、MYANKの順に発表を行いました。

その後、全校企画としてクラス対抗綱引きが行われました。熱戦の末、優勝は3-5、準優勝が2-3、第3位が3-2、2-2でした。優勝チームの3-5と教員チームのエキシビジョンマッチも行われ、教員チームが威厳を示し勝利する結果となりました。

昼休みは、茶道部、写真部、図書委員会、保健委員会、英語部、華道部、美術部、書道部の展示品の鑑賞時間となりました。素晴らしい作品を鑑賞し有意義な時間となりました。

そして午後の部は、有志のBrave Loverの発表、閉祭式、抽選会、りんどう祭実行委員からのビデオメッセージがあり、今年の校内りんどう祭は閉幕となりました。
 生徒達、自ら盛り上げて大変楽しい校内文化祭となりました!

校内球技大会

7月1415日(木・金)に平成28年度校内球技大会が行われました。

1年生から3年生まで各クラス団結し、熱戦が繰り広げられました。

各種目大会結果

最高学年の意地を示し、全競技において3年生が優勝、準優勝を果たしました。

大会の様子

選手壮行会

71日(金)に全国高校野球選手権福島大会及び県総合体育大会の選手壮行会が行われました。

本校からは、野球部、男女ソフトテニス部、女子バスケットボール部、陸上競技部、柔道部、卓球部、水泳部が出場します。

選手代表挨拶  野球部主将 菅野 幸博くん

本日、全校生の皆さんから送っていただいたエールを力にかえ、大会では堂々と戦いたいと思います。特に三年生にとっては、最後の大会になるので、思い切りのある三年生らしいプレーができるように頑張ります。どの部活も一年間を通して様々な経験をつんできました。大会では、一勝でも多く、少しでもベストを尽くせるように頑張るので、応援よろしくお願いします。

皆様の応援どうぞよろしくお願いします。

ご来場ありがとうございました

10月18日(日)のりんどう祭一般公開には,2000人弱の多数のご来場を頂きまして誠にありがとうございました。天候にも恵まれ,大きな事故や怪我もなく無事終了することができました。生徒達の生き生きした姿をご覧頂けたのではないかと思います。
 一般公開後の閉祭式では,ポスター・テーマ,クラス対抗綱引き,クラス壁画,クラス展示の表彰が行われました。最後に,各部活動の協力で実行委員が作成した動画の上映がありました。そのクオリティーの高さに生徒達も目が釘付けでした。
 りんどう祭実施に当たりご協力を頂きました企業様,準備等でご迷惑をおかけしました近隣の方々,ご来場頂きました皆様に感謝申し上げます。