1学年保護者説明会開催

6月16日(火)13時より、本校大体育館において1学年保護者説明会が開催されました。内容は、2年次以降の コース選択 及び 修学旅行 についてです。

本校では生徒の皆さんの様々な進路目標に対応するため コース制 をとっています。普通科は「四年制大進学コース」「就職、短大・専門学校進学コース」、商業科は「会計ビジネスコース」「情報ビジネスコース」「流通ビジネスコース」。そこから自分の進路に応じた学びが始まっていきます。

また、修学旅行は行き先が「沖縄」に決定し、その概要が説明されました。

生徒の隣に保護者が座る説明会でしたので、それぞれに会話が交わされる和やかな雰囲気のうちに終了しました。

なお、本日欠席された保護者の皆様には、別日(6月18日(木)16:00から)に説明会を開催いたします。