“福島GAINAX” に行ってきました ♪

「がれきに花を咲かせようPJ」ご報告
 2月6日(土)、三春町にある福島GAINAXへ、見学に行ってきました。
 美術部ですので、やはりアニメが好きな生徒は少なくありません。
 参加した18名はそれぞれ、とても楽しい経験をして帰ってきました。

入口の下駄箱が、学校っぽくて良かったです。 アニメーションの製作現場を見学しました。

大阪から駆け付けて下さった社長さんと。     ステカンワークショップ♪

社長さんに、花がれきPJの経緯を説明しているところ。  パラパラアニメ教室★

2月15日に、 「みらいへの手紙」というタイトルの福島県の今を伝えるアニメーションが秋葉原で公開されます。それに合わせ、GAINAXのミュージアムで企画展を行うそうです。
 もちろん「花がれきPJ」の紹介展示も行っていただけます。会期中、会場でワークショップも実施できるかもしれません!

私たちの活動を、三春町でご覧いただけますので、楽しみにしていてください。
     [NHK福島さんの取材が継続的に行われています。放送日は未定ですが、ぜひぜひご覧下さい]