壁画PJ⑰塩沢仮設、完成です!

「がれきに花を咲かせようPJ」ご報告
 5月28日(土)、壁画PJ⑰が、無事に完成。
 前回⑯の続きとして実施しましたが、なかなか壮観な眺めになりました。
 自治会長さんをはじめとする住民のみなさんが待っていて下さり、様々なご意見を頂きながら制作しました。
 今回は1・2年生が全員、3年生は引退前最後の壁画ということで参加率が高く、総勢40名体制で実施しました。浪江町にまつわる5枚の絵画を完成させ、とても喜んでいただけました。

(おまけ作品)
 何度も伺っているので、顔を覚えていていただけたり、孫のように声をかけていただいたりするのが嬉しく、住民のみなさんとの交流も楽しめた一日となりました。
 今回も色々と差し入れをいただきました。感謝の気持ちで一杯になりながら仮設を後にしましたが、また機会を作って会いに行きたいと本気で思います。
 塩沢仮設のみなさん、ありがとうございました!
       【5.30福島民友に記事が掲載されました】