美術部★3年生引退。お疲れさまでした!

美術部では例年、1学期末に恒例の「合評会」を実施し、「役員交代式」を経て1・2年生の新体制となります。これまで、前に立ち後ろに支え、と美術部を引っ張ってくれた3年生のみなさん、お疲れさまでした。
 活動では個人制作がメインですが、「がれきに花を咲かせようPJ」や様々な共同制作活動における縦のつながりを大切にしています。「体育会系美術部」といわれる理由がここにあります。
 ノウハウをj後輩に伝えて、いよいよ3年生は進路活動です。美術系の学校に進学を希望する人もいます。これからが正念場ということで、夢実現のために頑張ろう。

就職・進学が内定した3年生は、秋ごろから「卒美展」に向けた準備のために美術室に戻ってきます。 その時を楽しみに、1・2年生の新組織でさらに盛り上げて行ければと思っています。