2015年10月の記事一覧

○活動場所  ワープロ室

○活動時間  平 日15:3017:30

目標  県大会入賞 and 検定上位級合格

そして、進路実現!

入部を志す皆さんへ

私たち商業研究部の目標は、2つあります。

商業の各種大会に参加し、入賞すること!

授業では取得が難しい資格を取得すること!

取得可能な資格

日商簿記検定2級

全商簿記検定1級

ITパスポート など

授業では、取得が難しい資格(日商簿記)を早い段階から学習し、合格することができます。そのため、難しくなっていく授業の内容も復習という形で理解し、進めることができます。

また、資格を武器にして、国立大学や私立大学を受験することも可能です。

生徒自身が取りたいと思う資格があれば、先生が一人ひとりに個別に対応してくださるので、様々な資格取得が可能です。顧問の先生の丁寧なご指導のもと、商業科の生徒を中心に、平日、放課後に活動しています。

部活動実績

日商簿記検定2級 … 3名合格

福島大学経済経営学類 1名合格 … センター試験2科目受験による(簿記、現代社会)

日商簿記検定2級 … 2名合格
 福島大学経済経営学類 1名合格 … B推薦(有資格者推薦)

福島大学経済経営学類 1名合格 … B推薦(有資格者推薦)

※ 商業科としては、4年連続、福島大学合格!