部活動紹介:茶道部

○活動場所  りんどう会館

○活動時間  毎週水曜日 15:3018:00

目標「茶を楽しみながらお作法を身に付ける」

入部を志す皆さんへ

高校に入学して,気持ちを落ち着けてお茶を点ててみたいという方,茶道部に入ってみませんか。茶道部では,おいしい和菓子とお抹茶をいただきながら,茶道のお点前や基本的な礼儀作法を身につけることができます。

茶道部は毎週水曜日に「りんどう会館」で活動しています。週にたった1回ですが,茶道の精神を学び,清々しい緊張感と心和む時間を,有意義に楽しく過ごすことができます。気軽に見学においでください。
部活動実績

毎年文化祭(校内、公開)文化祭では日頃の練習の成果を皆様に披露しています。また在学中に2年生で入門、3年生で習事八ヶ条,飾物五ヶ条の許状も取得することができます。