カテゴリを選択して下さい

2021年3月の記事一覧

校内スポーツ大会

 3月17日(水)18日(木),校内スポーツ大会が開催されました。

 男子サッカー,男子バスケットボール,女子バスケットボール,女子バドミントンの4種目において,熱戦が繰り広げられました。

 風が強く寒い2日間でしたが,チーム一丸となって,はつらつとプレーしており,特に1年生の活躍が多く見られる大会でした。また,観戦マナーを守り,感染症対策をしっかりとって応援することができました。

 生徒会役員を中心に,サッカー部・バスケットボール部の協力により,競技がスムーズに進行し,大きなケガも無く無事全日程を終了することができました。

 

令和3年度 前期選抜 合格者発表

 令和3年3月15日(月)12:00より本校において令和3年度前期選抜合格者が発表されました。

 全日制の課程 普通科77名、商業科1名の合格者が発表されました。合格おめでとうございます。

 なお、本校では令和3年度 後期選抜が実施されます。出願期間は3月16日(火)から3月17日(水)正午までとなります。出願先変更は3月18日(木)(午後5時まで)、後期選抜は3月22日(月)に実施されます。詳しくは、本校HP入試情報に1月6日掲載の、令和3年度福島県高等学校入学者選抜後期選抜について をご覧ください。

 

3月10日(水)について

 3月10日(水)について、生徒登校日で通常授業となることが確定したのでお知らせします。

 なお、3月9日(火)も生徒登校日で通常授業となっておりますので、よろしくお願いいたします。

商業科商品開発!「伊達の冬野菜弁当」

 商業科3年生の企画した弁当が霊山町の紅彩館によって商品化されました。

 9品ありましたが、一部紹介します。

炊き込みご飯;お米に伊達の野菜と伊達鶏を加えた炊き込みご飯。

野菜炒め;伊達の冬の野菜をふんだんに使った一品。

伊達鶏の唐揚げ;外はパリッと内はジューシーで、味付けが丁度良く、おいしい。

豆味噌;味噌が甘く、霊山産の豆ともよく合う。

厚焼き玉子;伊達の玉子を使った、甘く、ふわふわとした食感が最高。等

 

 本日、3月1日(月)卒業式にあたり、お祝いを兼ねて教職員で食しました。

 

 

 

令和2年度 卒業証書授与式が挙行されました

 令和3年3月1日(月)10:00より、本校大体育館において卒業証書授与式が行われました。

 新型コロナウィルス感染症対策のため卒業生と保護者1名の参加のもと、厳粛な中にもそれぞれの想いのこもった素敵な卒業式となりました。全日制の課程 普通科159名、商業科39名、定時制の課程 普通科13名が、学び舎を巣立っていきました。

 新たなる人生の第一歩を笑顔で踏み出し、輝かしい未来を築かれることを心から願います。