2016年6月の記事一覧

「黒板アート」のサプライズ、大成功★

“だてなエビルマンからの挑戦状!2016”×「がれきに花を咲かせようPJ」
 今年も、サプライズ★黒板アートを制作させていただきました。
 だて青年会議所さんの企画「だてなエビルマンからの挑戦状!」をPRし、子どもたちに興味を持ってもらうのがねらいです。
 伊達市立堰本小学校・梁川小学校の2校にお邪魔し、合計3枚の作品を描かせて頂きましたが、登校した子どもたちが黒板アートを見つけ、他のクラスの子供達も集まってきて…と大騒ぎになったとのことでした。

《6月4日(土)堰本小学校

完成!

《6月18日(土)梁川小学校

*3年生フリースペース

*6年生フリースペース

完成!
 子どもたちの反応を目にすることはできませんでしたが、ワイワイ喜んでくれている姿を想像すると、とても楽しいです♪
 黒板アート制作を受け入れて下さった各校の校長先生をはじめとする先生方、ご協力ありがとうございました!

だてなエビルマン事業は、こどもたちに夢や希望を持ってもらいながら、地元を好きになってもらおう、という企画です。
 エビルマンの黒板アート、来年はどこに現れるのでしょうね~?!

《6月21日、福島民友新聞に記事が掲載されました