保護者の方へ ・〔全ての記事〕からカテゴリを選択して下さい。

ブロック塀撤去等のお知らせ

さる6月18日に発生した大阪北部地震によるブロック塀の倒壊事故を受け、本校の塀をすみやかに緊急点検を実施し、その状況については、先にお知らせしたところです。

その後、県教委による安全点検を再度行った結果、著しい亀裂や倒壊の恐れのある傾斜等は認められなかったものの、経年劣化に伴う損傷や一部基準を満たさない箇所が判明したことから、このたび、学校敷地の南北にあるブロック塀、並びに西側のブロック塀の一部を撤去することになりました。

工事期間は、12月25日までを予定しています。

期間中、施工業者には安全管理を徹底させ、在校生には改めて注意喚起を行うこととしておりますので、ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

なお、今回撤去の対象外としている学校敷地東側、並びに西側一部のブロック塀につきましても、専門業者に委託し、安全性に問題がないかを調査することとしております。調査結果につきましては、結果が分かり次第、おって、お知らせいたしますので、予めご了解願います。