商業科学科集会を開催しました。

平成31年4月16日(金)6校時に格技場で、本校商業科の生徒と教員が一堂に会し、商業科の学科集会を開催しました。

まだ、高校生活に慣れない緊張した表情の新入生を2・3年生が拍手で迎え、学科集会がスタートしました。

主任あいさつ、商業科教員紹介のあと、2年生の代表生徒が1年生に、3年生が代表生徒が2年生に、授業や家庭学習、検定試験に向けてのアドバイス等をプレゼンテーション形式で、説明を行いました。

上級生が自分の体験談や効果的な学習方法などを丁寧に説明してくれたおかげで、1・2年生は、これから新しく学ぶ商業科目への不安が少し減少したようでした。

学習アドバイスをしてくれた生徒の皆さんは、以下の通りです。

2年生代表
    [ビジネス基礎]  渡辺さん(桃陵中出身)
    [簿記] 長尾さん(醸芳中出身)
    [情報処理]  相原さん(伊達中出身)