日誌          カテゴリーを選択して下さい

校内球技大会を開催しました

12月21日(月)、22日(火)に校内球技大会を開催しました。

当初の予定では1学期末に予定されていましたが、春先の臨時休業で延期されていました。市中の新型コロナウィルス感染状況は7月よりも悪化しており、とくに県北地域は直前に感染が拡大したため、今回も実施が危ぶまれました。今年度は、ことごとく行事の中止や延期、規模縮小が続き、生徒主体の事業運営や、クラスの絆を深める機会が奪われてきました。そこで生徒会が中心となり、バレーボール、卓球、ドッチボールと接触のない種目とし、出場時以外のマスク着用や応援マナー、換気を徹底し、スケジュール変更も最小限に抑える工夫のうえ実施。そして、無事、球技大会が終了。厳しい寒さの中、生徒たちは心身共に温かくなってコロナ禍の2020年を締め括りました。