生徒の皆さんへ ・〔全ての記事〕からカテゴリーを選んで下さい。

4月24日 今週の日曜日に「ふくしまFM」で流れます!(校長より)

これも登校日にお知らせした件です。本校美術部がふたば未来学園高校と連携し、伊達の桃を使った商品を作成。本校はパッケージのデザインを担当しています。それについて取材を受けた様子が、4月26日(日)朝9:30から「ふくしまFM」で流れます。なんと全国ネット!是非、お聞きください!

PS  今日も静かな校舎内でした、ある部屋を除いては。そのある部屋とは職員室です。先生方はG Suite を活用した生徒諸君とのやりとりに、あれやこれやと試行錯誤を繰り返しています。連絡や課題が届いた生徒諸君も多いことでしょう。自分のために自分で計画を立てて学びをしていきましょう。もしこの土日に発熱や胸の苦しさなどがあった時には、担任まで相談ください。