生徒の皆さんへ ・〔全ての記事〕からカテゴリーを選んで下さい。

2学年担任団からメッセージ

新3年生の生徒諸君、お元気ですか? 臨時休業になってもうすぐ2週間ですが、いかがお過ごしですか? コロナウイルス問題は世界中の株価を暴落させ、日本の企業の中にも倒産しかかっている企業もあるようです。令和2年の就職戦線や進学戦線はたいへん厳しいものになると想定しておいた方が良いでしょう。そんな中で生活時間を狂わせて怠惰な生活をしていませんか? 時間がある今こそ将来の自分の進路に向けた準備をすべき時です。生活のリズムを崩さず、新年度にするどいスタートダッシュができるように各自が準備しているものと期待しています。

3月19日・20日には教科書販売があります。色刷りの紙に名前を書いて、代金をそえて木村書店に持参してください。