卓球部

日曜日 休み

チーム目標  県北地区上位進出と県大会での活躍

入部を志す皆さんへ

卓球部は,基礎練習を中心に技術の向上や体力増進など個人毎の目標に向かって練習に取り組んでいます。また,部活動を通して大人として当たり前である常識や考え方を身に付けることも大切だと考えています。経験の有無は問いません。卓球がうまくなりたい人,部活動で自分自身を成長させたい人を希望します。

特に,他校と同様に女子の部員が少ないため,大会参加だけでなく普段の練習も困っていましたが,今年度は新入部員を加えて団体戦での大会参加ができるようになりました。次年度以降も,男女ともやる気のある入部希望者が増えてくれることを期待します。

部活動実績

令和元年度

○福島県高等学校体育大会卓球競技

・県北地区1次予選(春季リーグ) 男子Bリーグ5位  女子Cリーグ2位