部活動紹介:写真部

○活動時間  不定期  だいだい15 :30 16:30

写真部の目標  写真展入賞

入部を志す皆さんへ

写真はその人の感性で作り上げる作品です。個性豊かな人ほどすばらしい写真を撮ることができます。写真に興味があり,個性豊かな人の入部を待っています。ただし,写真にはその人の「物の見方」「物の考え方」「能力」が現れます。初めての人でも,まずやってみたいという気持ちが大事です。まず,やってみましょう。

活動は個人での休日の撮影が中心です。部員になるにはカメラ必要です。できればレンズ交換式のカメラよいのですが、コンパクトカメラでも差し支えありません。

写真技術講習会や高文連などの写真展には,毎年参加し、他校の写真部との交流もあります。

部活動実績

平成26年度

福島県高等学校総合文化祭写真展  全員出品 残念ながら入賞なし

福島県高等学校文化連盟写真専門部県北支部写真展 優秀賞1点