吹奏楽部紹介

投稿日時 : 2021/09/1    simmyo
○活動場所  音楽室

○活動時間  平 日      16:00~18:00

土曜日        9:00~12:00 *大会前などは9:00~15:00になることもある

日曜日      *原則として休み

*原則的に日曜日は休みですが、本番当日やコンクールシーズンは活動することもあります。

チーム目標  県大会出場!

入部を志す皆さんへ

私達吹奏楽部は,学校行事盛り上げ役担当で、学校の各行事で演奏を行っています。また、それだけではなく、1年間を通して様々な活動を行っています。4月の部結成をはじめとして,5月の定期演奏会,県北地区高校音楽祭,6月の県高校総合文化祭,7~8月の吹奏楽コンクール,9月のチャリティコンサート,そして12~1月のアンサンブルコンテスト,2月のソロコンテストなどです。

仲間と共に、楽しく美しい音楽、吹奏楽ならではの迫力のある音楽を演奏できるよう、日々技術を研究し、磨いています。そればかりではなく、人としても成長するために活動しています。また、毎日活動が出来ることが当たり前のことではなく、有難いことなのだと感謝の気持ちをもち、活動をしています。

現在新入部員を大募集中です。高校生活を充実したものにするために、一緒に活動してみませんか?

部活動実績

令和3年度福島県吹奏楽コンクール県北支部大会 金賞

令和3年度福島県吹奏楽コンクール       銀賞

令和2年度福島県アンサンブルコンテスト県北支部大会 打楽器四重奏     銀賞